ゴマ塩鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖フィレ片身 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ3
- 黒ゴマ 大さじ3
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
お椀に白ゴマと黒ゴマを混ぜていれておく。
薄力粉と水で衣をつくっておく。
鯖は1口大にきっておく。 -
2
鯖に衣を付け、ゴマをまぶす。
ゴマの入ったお椀を左右に小刻みに振ると手を汚さずゴマが綺麗につきますよ -
3
フライパンに油を敷きあたためたら弱火~中火で鯖を焼く。
身の厚めの所は4面焼くといいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のゴマ衣焼き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/03/21 21:10美味しかったです‼レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)