ゴマ塩鯖 レシピ・作り方

ゴマ塩鯖
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ゴマが香ばしく、プチプチ食感がたまりません♪

材料(2人分)

  • 塩鯖フィレ片身 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ3
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お椀に白ゴマと黒ゴマを混ぜていれておく。
    薄力粉と水で衣をつくっておく。
    鯖は1口大にきっておく。
  2. 2 鯖に衣を付け、ゴマをまぶす。
    ゴマの入ったお椀を左右に小刻みに振ると手を汚さずゴマが綺麗につきますよ
  3. 3 フライパンに油を敷きあたためたら弱火~中火で鯖を焼く。
    身の厚めの所は4面焼くといいですよ

きっかけ

ゴマのプチプチが美味しいので鯖でもつけてみました

  • レシピID:1360001556
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のゴマ衣焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/03/21 21:10
    ゴマ塩鯖
    美味しかったです‼レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る