母直伝!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース肉 6枚
- ○味噌 大さじ6
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ3
- ○はちみつ 大さじ2
- ○しょうゆ 小さじ2
- ○にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ○生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 バットやタッパーなどに○の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 2 豚肉を味噌ダレに漬けます。1時間ほどでも味はつきますが、半日くらい漬けた方が美味しいと思います。
- 3 フライパンに油をひいて裏表じっくり焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌漬け焼き
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はなまる子♪2011/10/07 12:09味噌床にひと晩寝かせてから焼くと、お肉にほどよく味が染みてとっても美味しかったです☆”追加で2倍の量で漬けたんですよ♪美味しいレシピありがとうございました^^*