母直伝!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

母直伝!豚肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
azusara-hayama
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甘め、辛めなどは好みで調味料を調節して下さいね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バットやタッパーなどに○の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉を味噌ダレに漬けます。1時間ほどでも味はつきますが、半日くらい漬けた方が美味しいと思います。
  3. 3 フライパンに油をひいて裏表じっくり焼いたら完成です!

きっかけ

受け継いだ母の味です。

おいしくなるコツ

はちみつやオリゴ糖などでまろやかな甘さが出ますよ♪

  • レシピID:1360001555
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 味噌漬け はちみつ
料理名
豚の味噌漬け焼き
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/07 12:09
    母直伝!豚肉の味噌漬け
    味噌床にひと晩寝かせてから焼くと、お肉にほどよく味が染みてとっても美味しかったです☆”追加で2倍の量で漬けたんですよ♪美味しいレシピありがとうございました^^*

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