大根がおいしいんです!鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
大根はおろしておく。 -
2
分量外のごま油で鶏肉を焼く。
焼き目がついたら、●を加える。 - 3 鶏肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
お店で出てきた鶏の大根おろし煮が美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしが本当に美味しいので、大根おろしだけをご飯にのせて、一味をかけるのがお気に入りです。
- レシピID:1360001468
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉の大根おろし煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
きりんりんりん12072014/03/20 11:50巨大大根購入でまたリピさせていただきました!
本当に美味しかったです♪ -
jatchikei2014/03/18 16:52水菜を一緒に入れて作ってみました。ごま油が香って、大根おろしが本当に美味しかったです!ありがとうございました♪
-
POPOTANKOBU2013/05/28 10:52旦那が絶賛していました(*´∀`*)美味しかったのでまた作ります~!ごちそうさまでした☆
-
milkm08162013/02/11 19:45彩りでほうれん草を使いました。ご飯の進む一品で、美味しかったです。また作ります!!
再現できてないかもしれないけど、大根おろしが美味しいです!