ちょっとお洒落に!ぶりの香味ソース レシピ・作り方
![ちょっとお洒落に!ぶりの香味ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59abcb52865b7eb20130faca16ffec7809b4494.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは1切れを半分に切って、片栗粉を薄くまぶす。
にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。 -
2
ごま油でぶりを焼く。
ぶりは焼けたらお皿に取り出しておく。
フライパンの油をふき取り、少量のゴマ油をいれ、にんにく、生姜、長ネギを炒める。 -
3
香りがたってきたら、●を入れてひと煮立ちさせる。
お皿に盛り付けたぶりにあつあつをかける。
きっかけ
マンネリ解決のために、母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
ぶりに片栗粉をまぶすと、ふんわり仕上がります。 ぶりを焼いたらフライパンの油を拭くことで、魚の臭みがタレに移りません。 生姜、長ネギ多めがお勧めです。
- レシピID:1360001459
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの香味ソース
![kanransha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab5c0e7c99a2ca0d22cd4f7de50e134d6b43aea.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件