代謝をあげよう!ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
具材は食べやすい大きさに切っておく。
根菜は小さめに切っておくと、火の通りが早くなるので、薄めのいちょう切りがお勧め。 - 2 ごま油で肉を炒めたら、残りの具材と●を加える。
- 3 具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
きっかけ
身体を温める、具沢山スープを作りました。
おいしくなるコツ
ランチに、ご飯をINして食べるのもお勧めです! 豆板醤の入れすぎに注意してくださいね。
- レシピID:1360001395
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ピリ辛スープ
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SANKO472014/02/14 01:00ありあわせの野菜たっぷりで作りました!いい感じのピリ辛で身体がポカポカあったまりました!美味しかったです!ごちそうさま(^o^)