入れるだけ!超簡単な肉団子の卵とじ レシピ・作り方

入れるだけ!超簡単な肉団子の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
味付けしたり、こねたりしないで、ひき肉を入れていくだけの超簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに●を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、1の玉ねぎを入れて、5分くらい煮る。
  3. 3 ひき肉を小さく丸めて入れ5分くらい煮る。

    途中で肉をひっくり返すと早く火が通ります。
  4. 4 よく煮たら、といた卵を回しいれ、蓋をして、半熟にとじる。

きっかけ

余ったひき肉で簡単にボリュームのあるものを作りたくて

おいしくなるコツ

ひき肉は、下味つけたり、こねなくても平気です。 うちでは、肉団子やハンバーグを作ったときに、多めにタネを作っておいて使っているので、玉ねぎが入っていたり、下味がついてるときもあります。 ひき肉→豚肉、豆腐などでも美味しいです!

  • レシピID:1360001315
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 肉団子 玉ねぎ 簡単
料理名
肉団子の卵とじ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る