入れるだけ!超簡単な肉団子の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmくらいに切る。
-
2
フライパンに●を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、1の玉ねぎを入れて、5分くらい煮る。 -
3
ひき肉を小さく丸めて入れ5分くらい煮る。
途中で肉をひっくり返すと早く火が通ります。 - 4 よく煮たら、といた卵を回しいれ、蓋をして、半熟にとじる。
きっかけ
余ったひき肉で簡単にボリュームのあるものを作りたくて
おいしくなるコツ
ひき肉は、下味つけたり、こねなくても平気です。 うちでは、肉団子やハンバーグを作ったときに、多めにタネを作っておいて使っているので、玉ねぎが入っていたり、下味がついてるときもあります。 ひき肉→豚肉、豆腐などでも美味しいです!
- レシピID:1360001315
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 肉団子の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません