カルトッチョ レシピ・作り方
![カルトッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7018bac68a492b50122054cabf25deba505285d1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
<あさりの下処理>
ボールに塩水を入れ、30分~1時間あさりを浸け砂をはかせます。
その後、水を取り替え殻をこすり合わせて滑りを取ります。 -
2
魚の切り身に塩・コショウをまぶし、下味をつける。
タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、プチトマトはへたを取っておきます。 -
3
アルミホイルの下半分にオリーブオイル小さじ半分程度を塗ります。
その上に、タマネギ、魚、あさり、プチトマト、エリンギの順にのせ、全体にオリーブオイルを回しかけます。 - 4 アルミホイルを上半分をかぶせ、左右、下をクルクルと巻いて、密封させます。
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5
フライパンに④を載せ、水をフライパンに1cmになるまで入れます。ふたをし火にかけ10分程度蒸し焼きにして出来上がり。
ホイルのままお皿にのせ、直前にホイルを切り開いていただきます。
きっかけ
実家から鮭が届いたので
おいしくなるコツ
タマネギを下に敷くことによって、野菜の甘みと魚介のエキスが混ざって、とてもおいしくなります。
- レシピID:1360001312
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚のホイル焼き
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