カルトッチョ レシピ・作り方

カルトッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
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簡単で本格イタリアンテイストを楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <あさりの下処理>
    ボールに塩水を入れ、30分~1時間あさりを浸け砂をはかせます。
    その後、水を取り替え殻をこすり合わせて滑りを取ります。
  2. 2 魚の切り身に塩・コショウをまぶし、下味をつける。
    タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、プチトマトはへたを取っておきます。
  3. 3 アルミホイルの下半分にオリーブオイル小さじ半分程度を塗ります。
    その上に、タマネギ、魚、あさり、プチトマト、エリンギの順にのせ、全体にオリーブオイルを回しかけます。
  4. 4 アルミホイルを上半分をかぶせ、左右、下をクルクルと巻いて、密封させます。
  5. 5 フライパンに④を載せ、水をフライパンに1cmになるまで入れます。ふたをし火にかけ10分程度蒸し焼きにして出来上がり。
    ホイルのままお皿にのせ、直前にホイルを切り開いていただきます。

きっかけ

実家から鮭が届いたので

おいしくなるコツ

タマネギを下に敷くことによって、野菜の甘みと魚介のエキスが混ざって、とてもおいしくなります。

  • レシピID:1360001312
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
鮭全般
料理名
魚のホイル焼き
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