おくらと長芋の簡単ポン酢和え レシピ・作り方

おくらと長芋の簡単ポン酢和え
♪roll-chan
♪roll-chan
長芋とおくらはネバネバ成分ムチンが豊富です。胃腸の働きを助ける食材をとりましょう(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、5㎝幅の棒状に切り、酢を少々かけます。
  2. 2 おくらは塩をまぶしてこすり、熱湯に入れさっと茹でます。ざるにとり冷まします。
  3. 3 おくらは、小口切りにし、長芋とあわせ、ポン酢を適量かけ和えます。かつお節をふりかける。

きっかけ

ネバネバ成分ムチンがたっぷりな体に良い物を組み合わせました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないほうが良いです(*^_^*)

  • レシピID:1360001280
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらと長芋のポン酢和え
♪roll-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る