おくらと長芋の簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、5㎝幅の棒状に切り、酢を少々かけます。
- 2 おくらは塩をまぶしてこすり、熱湯に入れさっと茹でます。ざるにとり冷まします。
- 3 おくらは、小口切りにし、長芋とあわせ、ポン酢を適量かけ和えます。かつお節をふりかける。
きっかけ
ネバネバ成分ムチンがたっぷりな体に良い物を組み合わせました。
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないほうが良いです(*^_^*)
- レシピID:1360001280
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらと長芋のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません