おいしい♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに酒、しょうゆ、生姜の絞り汁で下味をつけます。(30分位) 砂糖、しょう油、みりんは混ぜあわせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1入れ熱し、ぶりを盛り付けた時上になる方を下にして焼きます。
- 3 焼き色がついたら反対側に裏返します。焼き色がついたら、酒を回し入れ、合わせておいた調味料をいれます。
- 4 ぶりに煮汁をスプーンですくいかけながら照りをつけ、煮汁が少し煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません