讃岐 de カルボナーラ!? レシピ・作り方

讃岐 de カルボナーラ!?
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
いつもの讃岐うどんのイメージを覆す、イタリアンテイストで、夏バテも吹っ飛びます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間通り茹で、冷水にさらし、しめます。
  2. 2 明太子は皮を取り、ほぐします。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 お皿にうどんを盛り付けオリーブオイルをかけ麺となじませます。
  4. 4 次に真ん中に明太子を輪っか状に盛り付け、その真ん中に生卵を割りいれます。
    明太子の周りに、大葉を散らします。
  5. 5 パルメザンチーズ、黒コショウをふりかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり。
    ポン酢をかけて、よ~く混ぜていただきます。

きっかけ

本場香川の讃岐うどん店の店主から伝授しました!! 一味違った、夏にぴったりの一品です!

おいしくなるコツ

自分好みで、具の量を調節してください。

  • レシピID:1360001259
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
讃岐風うどん
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る