讃岐 de カルボナーラ!? レシピ・作り方
![讃岐 de カルボナーラ!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca12e1919b79b8c0c7ddd86c0b6bc038dfec7141.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定の時間通り茹で、冷水にさらし、しめます。
-
2
明太子は皮を取り、ほぐします。
大葉は千切りにします。 - 3 お皿にうどんを盛り付けオリーブオイルをかけ麺となじませます。
-
4
次に真ん中に明太子を輪っか状に盛り付け、その真ん中に生卵を割りいれます。
明太子の周りに、大葉を散らします。 -
5
パルメザンチーズ、黒コショウをふりかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり。
ポン酢をかけて、よ~く混ぜていただきます。
きっかけ
本場香川の讃岐うどん店の店主から伝授しました!! 一味違った、夏にぴったりの一品です!
おいしくなるコツ
自分好みで、具の量を調節してください。
- レシピID:1360001259
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 讃岐風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません