独活のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

独活のマヨマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
濃厚~♪
だけどマスタードの香りがサッパリしてくれます。

材料(2人分)

  • 独活の葉(穂先) 100g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ  小匙2
  • マスタード(からし可) 小匙1

作り方

  1. 1 .独活の穂先し太いようなら食べやすいよう切り分けておく。酢みずに暫くさらしておく。
    ニンニクは微塵切りに。
    マヨネーズとマスタードは混ぜておく
  2. 2 フライパンに微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火に掛ける。ニンニクの香りが立ったら中火にして独活を入れ炒める。しんなりしたらマヨネーズ&マスタードを加え馴染んだら完成

きっかけ

独活を使い切るため

おいしくなるコツ

カラシだとマスタードより少し辛いのでお好みで量は少なめに・・・

  • レシピID:1360001168
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活のマヨマスタード炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/07 13:58
    独活のマヨマスタード炒め
    マスタードの風味がさわやかでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る