独活のかきあげ レシピ・作り方

独活のかきあげ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
頂く独活は葉が茂った物なので、葉の下の細い茎を使用。
もちろん、太い茎、穂先を使っても

材料(2人分)

  • 独活の細い茎 70g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉、小麦粉、、塩、水を入れ天ぷら衣を作り、独活の茎を入れる。
    太い茎の場合は千切りにしてね
  2. 2 170度に温めた天ぷら油でカラリと揚げて完成☆
    揚げるとアクも感じにくいですが、気になる方は酢水に暫くさらしてね

きっかけ

独活を使い切るため

  • レシピID:1360001167
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどかき揚げ
料理名
独活のかきあげ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る