とろとろタマネギ付き♪鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
・火が通りやすいよう、鶏もも肉に、フォークで何カ所か穴をあけておく。
・☆の調味料を合わせておく。
・たまねぎを切っておく。 -
2
フライパンに油をひかず、鶏もも肉の皮の方から強火で焼きます。
焦げ目がついたら、反対側も焼きます。 - 3 両面に焼き色がついたら、キッチンペーパー等で、余分な油を拭き取ります。
- 4 たまねぎと、☆の調味料を入れ、蓋をして中火にし、沸騰したら弱火にして10〜15分に煮込む。
- 5 時々、蓋をあけて、肉をひっくり返す。
- 6 たまねぎにこのくらい色がつき、やわらかくなったら出来上がり♪
きっかけ
タマネギを一緒に煮て、失敗ナシで子どもにも好評な照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
たまねぎから水分が出るので、水は要りません。
- レシピID:1360001123
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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モモトアパーパー2022/09/28 21:05玉ねぎの甘みで、トロットロの照り焼きが出来ました。美味しいレシピ有難うございます♪
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ももぷーぷー2022/03/22 21:24ごはんに合う味で美味しくいただきました。またリピートします。美味しいレシピありがとうございました。
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aya017861972012/05/08 18:20たまねぎの甘みが出て、おいしいですね♪
焦げないのもうれしいです。 -
のんたん20102011/06/09 17:27たまねぎのとろとろ感がいいですね♪
おいしかったです。