大根は皮を剥き千切りにする。
ボウルに千切り大根と塩を混ぜ、30分程休ます。
タラの芽のはかまを取り、芯に+字に切り込みを入れる。
沸騰した湯に塩を適量入れ、タラの芽を1~2分ゆでる。
サッと水洗いしてシッカリ水気を切り、食べやすい長さに切る。
大根を搾って水を切る。
ボウルに大根、タラの芽を入れ、マヨネーズ、白ゴマを混ぜ、最後に醤油を少々加え完成。
天ぷらに飽きたら
たらの芽は食べる直前に調理した方がいいですよ。
作り置きは色が悪くなりやすいです。
レシピID: 1360000963
公開日:2011.04.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/28~5/2放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/28更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
© Rakuten, Inc.