アスパラの酢味噌和え レシピ・作り方

アスパラの酢味噌和え
J-ANGEL
J-ANGEL
茹でたアスパラに、酢味噌をからめて、さっぱり美味しい(●^o^●)

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 7~8本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンアスパラを斜めに切ります。
  2. 2 適量の湯で、軟らかくなるまでゆでます。
  3. 3 冷水で冷やし、水を切ります。
  4. 4 ボールに酢、味噌、砂糖を合わせます。
  5. 5 ゆでたアスパラをからめて、出来上がり♪

きっかけ

昔、母がよく作っていました

  • レシピID:1360000915
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
酢のもの
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/11 07:11
    アスパラの酢味噌和え
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る