カレーが決めて♪ポテチーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あえてカレーソース作らなくても、微妙に少しだけ余ったカレーがあれば、ソレを使ってね
-
2
深めの耐熱容器に細かく刻んだカレールゥと湯を入れ溶かす。ラップなしで600Wで1分×3~4回加熱。その都度かき混ぜる。ふきこぼれないように注意。
加熱は目安。好みのトロミ加減で -
3
ジャガイモを厚み1~1.5cm位の拍子切り(食べやすいように切る)にして、ゆでる。
ブロッコリーも食べやすい大きさに揃え、ウインナーは長さにより3等分、片側に十字に切れ目を入れる -
4
ココットに薄くバターを塗り、ジャガイモの上に、カレーソース、ブロッコリー、ウインナーをのせ、グルッとマヨネーズ、チーズをのせる。
トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ポテチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません