作り方
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- 1
- 野菜としいたけ類はみじん切りにする。
ゴマ油で炒め、砂糖小1・しょうゆこ1/2・みりん酒各小1/2
で味付けし、さましておく。
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- 2
- 鶏肉と豚肉をボールに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
①とにらのみじん切りを加え、
中華だしと塩少々を入れ混ぜる。
-
- 3
- レンコンを5mm半月切りにし、片栗粉をまぶしてから、レンコンの穴にまず②を押し込み、それから真中にもはさみ、もう一つのレンコンでサンドする。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、両面焼き色がついたら、水大2を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
野菜は、残り物何でもいいですが、ゴボウなどの香りがあるものや歯ごたえのあるものを入れるといいです。レンコンの触感を残すため、あまり蒸し焼きにしすぎないこと。
きっかけ
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