三色ごはん レシピ・作り方

三色ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
酢飯が苦手な子も、押し寿司ならぬ、押し飯です。
スライスしてお花見弁当にも♪

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • 青海苔 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛乳パックの底と上を切り取る。牛乳パックを乗せ、底を包むようにして外側のラップを輪ゴムで止める。
  2. 2 御飯を三等分する。
    1つはでんぶを混ぜ、ピンクに。
    1つは塩を少々混ぜ、白に。
    1つは青海苔と塩を少々混ぜ、緑にする。
  3. 3 1で作った型に2の御飯を順に押し詰めていき完成。

きっかけ

娘が酢飯が苦手だった頃作ったものです。

おいしくなるコツ

錦糸玉子などで上は可愛くトッピングしてね

  • レシピID:1360000799
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり押し寿司
料理名
押し寿司
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る