◆揚げてボリュームアップ◆エビチリソース◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背開きにして背わたをとる ボールにえびを入れ酒大1、塩、こしょう、ごま油少々と卵1個入れて混ぜる
- 2 片栗粉と小麦粉を合わせたものをえびにつけて油で揚げます ボールに水とガラスープの素、酒、みりん、砂糖を合わせておきます
- 3 フライパンにサラダ油を入れてねぎ、にんにく、しょうがを炒めます さらに豆板醤、ケチャップを加えて炒め、合わせておいたスープを入れ、片栗粉でとろみをつけてごま油と酢を入れて完成です
きっかけ
えびにチリソースが良く絡むと思って作りました
おいしくなるコツ
海老を先に揚げることで海老がボリュームアップもして、味も絡まりやすくなります。 最後にお酢を少々入れると味が引き締まります
- レシピID:1360000751
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリソース
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/30 00:36ありがとうございます。ナイス!とてもナイスです。抜群に美味しくいただきました。
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ゆみなっつ2016/02/10 19:50えびを先に揚げるとソースが絡んで良いですね!