◆揚げてボリュームアップ◆エビチリソース◆ レシピ・作り方

◆揚げてボリュームアップ◆エビチリソース◆
  • 約30分
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海老を先に揚げるので海老がボリュームアップして、海老に味が絡まりやすいのでいつも作っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは背開きにして背わたをとる ボールにえびを入れ酒大1、塩、こしょう、ごま油少々と卵1個入れて混ぜる
  2. 2 片栗粉と小麦粉を合わせたものをえびにつけて油で揚げます ボールに水とガラスープの素、酒、みりん、砂糖を合わせておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてねぎ、にんにく、しょうがを炒めます さらに豆板醤、ケチャップを加えて炒め、合わせておいたスープを入れ、片栗粉でとろみをつけてごま油と酢を入れて完成です

きっかけ

えびにチリソースが良く絡むと思って作りました

おいしくなるコツ

海老を先に揚げることで海老がボリュームアップもして、味も絡まりやすくなります。 最後にお酢を少々入れると味が引き締まります

  • レシピID:1360000751
  • 公開日:2011/02/25
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その他のエビ
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エビチリ チリソース 中華 海老
料理名
エビチリソース
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