ごぼうとひじきのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとひじきのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
油揚げやごま油を加えることにより、こくがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらす。油揚げは熱湯をかけ油抜きし、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ごぼう、細切りにしたコンニャクを入れ、炒める。
  3. 3 ひじき、油揚げ、酒、めんつゆ、しょうゆ、コチュジャンを加え、汁がなくなるまで蓋をしないで煮る。
  4. 4 最後にみりん、ごま油を入れ、火を止める。
    皿に盛り、いりごまをふったらできあがり。

きっかけ

ごぼうのきんぴらにひじきやコンニャクを加えた、ヘルシーメニューにしました。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水ではなく、水に軽くさらし、ごぼうの香りを残します。

  • レシピID:1360000722
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう ひじき ヘルシー
料理名
ごぼうとひじきのきんぴら
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る