ごぼうとひじきのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらす。油揚げは熱湯をかけ油抜きし、適当な大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、ごぼう、細切りにしたコンニャクを入れ、炒める。
- 3 ひじき、油揚げ、酒、めんつゆ、しょうゆ、コチュジャンを加え、汁がなくなるまで蓋をしないで煮る。
-
4
最後にみりん、ごま油を入れ、火を止める。
皿に盛り、いりごまをふったらできあがり。
きっかけ
ごぼうのきんぴらにひじきやコンニャクを加えた、ヘルシーメニューにしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは酢水ではなく、水に軽くさらし、ごぼうの香りを残します。
- レシピID:1360000722
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとひじきのきんぴら
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