ほうれん草のおひたし 妊娠中にピッタリ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし 妊娠中にピッタリ
  • 約10分
  • 300円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
栄養満点ほうれん草のおひたし

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯にほうれん草と塩少々入れて湯がく
  2. 2 湯がいたほうれん草を冷水で冷まし、4~5cmほどに切った後ほうれん草の水分を絞る
  3. 3 しょうゆと砂糖とすりゴマを混ぜたものと、ほうれん草をあえる

きっかけ

現在妊娠後期で貧血防止で作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草の湯がきすぎに気をつけて!!

  • レシピID:1360000609
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節度1
    節度1
    2011/02/15 22:37
    ほうれん草のおひたし 妊娠中にピッタリ
    ちょっと画像が乱れていますが、しょうゆととても合っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る