♪2色白玉団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- ぬるま湯 80ml
- 茹でるための水 適量
- 小豆缶 大さじ4
- きなこ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉にぬるま湯を入れてこねます。
-
2
こんな感じに丸めます。
(12個出来ました) -
3
たっぷりの熱湯でゆでます。
浮き上がってきたものから、すくい上げ水に付けぬめりけを取ります。 - 4
- 5 きなこと砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 6 器に白玉を入れ、小豆缶と5のきなこを振りかけていただきます。
きっかけ
小豆缶はお手軽で大活躍です。
おいしくなるコツ
出来たてなら冷たくても美味しいです。固くなったら、お湯に入れて温かい物をいただくと美味しいですよ。
- レシピID:1360000551
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/08/31 20:58きな粉も餡子も大好き♪2つの味が楽しめて美味しかったです♪