♪2色白玉団子♪ レシピ・作り方

♪2色白玉団子♪
J-ANGEL
J-ANGEL
欲張りな二味が楽しめるお団子です。すっごい簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • ぬるま湯 80ml
  • 茹でるための水 適量
  • 小豆缶 大さじ4
  • きなこ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を入れてこねます。
  2. 2 こんな感じに丸めます。
    (12個出来ました)
  3. 3 たっぷりの熱湯でゆでます。
    浮き上がってきたものから、すくい上げ水に付けぬめりけを取ります。
  4. 4
  5. 5 きなこと砂糖を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 器に白玉を入れ、小豆缶と5のきなこを振りかけていただきます。

きっかけ

小豆缶はお手軽で大活躍です。

おいしくなるコツ

出来たてなら冷たくても美味しいです。固くなったら、お湯に入れて温かい物をいただくと美味しいですよ。

  • レシピID:1360000551
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/31 20:58
    ♪2色白玉団子♪
    きな粉も餡子も大好き♪2つの味が楽しめて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る