小豆缶で簡単に♪お汁粉♪ レシピ・作り方

小豆缶で簡単に♪お汁粉♪
J-ANGEL
J-ANGEL
小豆の缶詰を使うと、食べたい時にすぐ食べる事が出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 小豆缶 210g 1缶
  • 200ml
  • 白玉粉 100g
  • ぬるま湯 80ml
  • 茹でるための水 適量

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を入れてこねます。
  2. 2 こんな感じに丸めます。
    (12個出来ました)
  3. 3 たっぷりの熱湯でゆでます。
    浮き上がってきたものから、すくい上げ水に付けぬめりけを取ります。
  4. 4 鍋に小豆缶と水を入れ、煮ます。
    (この写真はレシピの半分の量です)
  5. 5 白玉だんごを入れ煮たたせます。
  6. 6 出来上がりです♪

きっかけ

簡単にお汁粉が食べたくて♪

  • レシピID:1360000532
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/31 21:11
    小豆缶で簡単に♪お汁粉♪
    あずき餡が余っていたので缶詰使用でなくお許しください。白玉汁粉美味しいですね♪外は天気が悪いけど これ食べて幸せ気分でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る