鰹の生姜焼き レシピ・作り方

鰹の生姜焼き
・あず・
・あず・
多目の生姜で内側からポカポカ♪
鰹のタタキに飽きたり、生臭く感じた鰹のタタキの時にもどうぞ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、柵なら、1cm弱くらいの厚みに切る
    切った刺身ならそのまま
  2. 2 ナイロン袋にかつお、しょうが、醤油、みりんを入れ、空気を極力抜き、30分~半日つけておく。
    シッカリ染み込ませたい方は時間を長めに
  3. 3 生姜の摩り下ろしはかつおにつけたまま(お好みで)、片栗粉と小麦粉をあわせたものをまぶし、油を温めたフライパンで両面焼いたら完成

きっかけ

生臭く感じた鰹のたたきをおいしく変身

  • レシピID:1360000408
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
かつお豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
・あず・
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つくったよレポート(6件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2015/01/29 20:47
    鰹の生姜焼き
    お弁当用に作りました☆ありがとうございました(*^^*)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/07/03 13:13
    鰹の生姜焼き
    余ったカツオをムダにすることなく、美味しくいただけました♪ご馳走様でした。
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2011/08/23 18:23
    鰹の生姜焼き
    夕飯に頂きました。かつおのたたきが余っていて何かリメイクでいないかなぁ。。と探していたところでこのレシピを発見。とっても美味しかったです!!ご馳走様でした☆★
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/27 13:03
    鰹の生姜焼き
    鰹の刺身ですが,残ってしまったので,漬けて次の日の朝に食べました
    生臭くなく,美味しかったです!!
    ごちそうさまでした

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