★春キャベツのアンチョビパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
よく洗ったキャベツ・ブロッコリー・しめじを一口大に切り分ける。
ニンニクは1かけ分をスライスに、残りの1かけ分はみじん切りにする。 -
2
アンチョビ1缶分を、小骨を切断するように切り砕く。
残った油汁は、後ほど使うのでとっておく。 - 3 フライパンにオリーブ油をしき、アンチョビ・ドライパン粉・ニンニク(スライス・みじん切り)を入れカリカリになるまで弱火で炒める。
- 4 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れスパゲティを茹でる。
- 5 スパゲティの茹であがる4分前にキャベツを鍋に入れ一緒に茹でる。さらに2分前にはブロッコリー・しめじも入れる。
- 6 スパゲティが茹であがったら、野菜と一緒に3に入れ中火で手早く混ぜ合わせる。
-
7
仕上げに2でとっておいた油汁をかけ、塩コショウで味を調える。
春キャベツのアンチョビパスタの出来上がりっ♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったから。家で作ればいっぱいだべられるしねっ♪
おいしくなるコツ
アンチョビ・パン粉・ニンニクを炒めるときは火加減に気をつけましょう!火力が強いとニンニクが焦げて苦味がでます…
- レシピID:1360000334
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり大人なパスタです。