★お家で簡単♪美濃っ子ごんぼ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥いて斜めにスライスし、30分間水につけておく。
- 2 ●の調味料をすべて交ぜ、一煮立ちさせる。
- 3 1のごぼうの水をよく切り、片栗粉をかるくまぶす。
- 4 3のごぼうを、170℃の油でカリっとするまで揚げる。
- 5 4のごぼうがカリっと揚がったら、よく油をきって2の甘辛ダレにまぶす。ゴマを適量ふりかけ完成~♪
きっかけ
お惣菜屋さんで売ってる美濃っ子ごんぼ、美味しすぎてすぐなくなっちゃう…(量が少ない)。 もう無理!ってくらい家で食べれたら幸せ~♪ってな思いで作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉はかるくまぶすのがコツだよっ!たくさん付いた時は、叩いて余分な粉を落としてから揚げましょう。
- レシピID:1360000235
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 揚げごぼうの甘辛和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロカボママ2020/04/04 15:42普段あまり食べないゴボウですが、美味しくてたくさんいただけました!