食べるラー油で香味だれ・・カリサク豚こまサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆にんにく・生姜・ネギをみじんぎりに。
- 2 みじんぎりにした1に、★食べるラー油・柚子ぽんずを加え、香味だれの出来上がり。
- 3 塩・胡椒で味付けした豚肉に、片栗粉&小麦粉をまぶす。
- 4 3を、180℃の油でカリカリになるまで揚げる。
- 5 好きな野菜をお皿に散らし…その上にカリカリに仕上がった4をのせる。
- 6 2で出来た香味だれをたっぷりかけて、出来上がり~♪
きっかけ
食べるラー油の使い道にマンネリ化してたところ、たまたま冷蔵庫にあった豚こまを見て思いついた。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで、高温長めに揚げるのがコツだよっ♪
- レシピID:1360000087
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カリカリサラダ
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チェルシィ〜2012/08/25 20:05野菜いろいろで美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)