食べるラー油で香味だれ・・カリサク豚こまサラダ レシピ・作り方

食べるラー油で香味だれ・・カリサク豚こまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
冷凍になっていて使い道に困ったりしている豚こま…、余り物の野菜で十分おいしくいただけます!

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ3・小さじ1
  • レタス 5枚
  • トマト 1個
  • 長ネギ 4cm
  • 好みでブロッコリー、かいわれ、水菜など 適量
  • ★食べるラー油 大さじ1
  • ★柚子ぽんず(味ほんでも可) 大さじ3
  • ☆にんにく 1かけ
  • ☆生姜 1かけ弱
  • ☆ネギまたはニラ 少量

作り方

  1. 1 ☆にんにく・生姜・ネギをみじんぎりに。
  2. 2 みじんぎりにした1に、★食べるラー油・柚子ぽんずを加え、香味だれの出来上がり。
  3. 3 塩・胡椒で味付けした豚肉に、片栗粉&小麦粉をまぶす。
  4. 4 3を、180℃の油でカリカリになるまで揚げる。
  5. 5 好きな野菜をお皿に散らし…その上にカリカリに仕上がった4をのせる。
  6. 6 2で出来た香味だれをたっぷりかけて、出来上がり~♪

きっかけ

食べるラー油の使い道にマンネリ化してたところ、たまたま冷蔵庫にあった豚こまを見て思いついた。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで、高温長めに揚げるのがコツだよっ♪

  • レシピID:1360000087
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
食べるラー油 豚肉 サラダ ラー油
料理名
カリカリサラダ
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/08/25 20:05
    食べるラー油で香味だれ・・カリサク豚こまサラダ
    野菜いろいろで美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る