ニラつくね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉は半分に切る。
にらは5mm程に刻んでおく。 - 2 ひき肉、卵、チキンスープ、片栗粉、小麦粉、を混ぜる。ニラを加えて混ぜ、これを肉種にする。
- 3 薄切り肉の片面に塩胡椒をふり、ひき肉種を塗る様にくっつける。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、
つくねを薄切り肉の方を下にして並べて焼く。 -
5
薄切り肉が焼けてきたら、ひっくり返して挽肉種側も焼く。
焼肉のタレを回しかけ、水分が少し飛んだらつくねにからめて出来上がり。
きっかけ
薄切り肉を敷くことで、つくねを焼くときにぐにゃぐにゃせずに綺麗にひっくり返せます。
おいしくなるコツ
つくねの柔らかさと薄切り肉の程よいカリカリ感がアクセント!タレの濃度はお好みに調整してください。
- レシピID:1350026122
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません