【甜麺醤不使用!】茄子とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- キャベツ 5枚
- 豚肉 100g
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★豆板醤(チューブ) 2cm
- 片栗粉 5g
- 水 50ml
作り方
-
1
野菜をカットする。
なす →乱切り
キャベツ→3cm角
※野菜の切り方はお好きな切り方でも大丈夫です! -
2
フライパンに油をしき、
豚肉、なすを炒める。 -
3
豚肉の赤みがなくなったら
★加え炒める。 -
4
キャベツを加えしんなりしたら、水溶き片栗粉を加える。
とろみが出たら完成♩
きっかけ
ナスが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
⭐最後にささっと炒めることで、 キャベツの鮮やかさとシャキシャキ感を出せます! ⭐辛さの調節は豆板醤の量で調整してください!
- レシピID:1350026056
- 公開日:2024/04/26
関連情報
- 料理名
- ナスの回鍋肉
レポートを送る
2 件
味噌とみりんで代用して作りました☺
ピリ辛でご飯が進む美味しさです♩