ほうれん草とえのきのもみのり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ長さに切ります。
えのきは石づきを取ってから3等分に切ります。 -
2
鍋にお湯を沸かしたら、えのきを30秒ほど湯がきます。
玉しゃもじでえのきを引き上げたら冷まします。 -
3
えのきを湯がいたお湯の中へ、ほうれん草を入れて湯がきます。
ぷくぷくしたら、ザルにあげて冷まします。 -
4
ほうれん草とえのきは軽く絞って器に入れます。
そこへもみのりと濃口醤油・みりんを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鉄分豊富なレシピです〜