ほうれん草とえのきのもみのり和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのもみのり和え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
シンプルだけど美味しい♡
鉄分豊富なレシピです〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ長さに切ります。
    えのきは石づきを取ってから3等分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたら、えのきを30秒ほど湯がきます。
    玉しゃもじでえのきを引き上げたら冷まします。
  3. 3 えのきを湯がいたお湯の中へ、ほうれん草を入れて湯がきます。
    ぷくぷくしたら、ザルにあげて冷まします。
  4. 4 ほうれん草とえのきは軽く絞って器に入れます。
    そこへもみのりと濃口醤油・みりんを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は湯がきすぎると歯ごたえがなくなるので、気を付けます。

  • レシピID:1350025962
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理簡単夕食えのき
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る