副菜シリーズ☺~もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします。
もやし、軽く水洗いします。 -
2
ピーマンから、先に炒めます。
6割ほど炒めたら、もやしも入れて炒めます。
もやしが、柔らかくなりすぎる前に☆を回し入れます。具材にタレが、からむように炒めます。 - 3 たれもからまったら、ごま油を入れます。全体の具材に、ごま油が馴染んだら火を止めて、ごまを混ぜて完成です。
きっかけ
やっぱり副菜プラスして、食卓を豊かに。
おいしくなるコツ
醤油だけでは、あっさりしすぎなのでにんにくを入れる事。にんにく苦手な場合は、鶏ガラスープの素を使うといいですね。
- レシピID:1350025832
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません