鶏もも肉のごまマヨガーリックソテー。No.806 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、包丁の背で肉を叩き2枚に切り分けフォークで串刺しし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツ葉は千切りし、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分加熱し皿に添えます。
- 3 ニンニクはスライス、⭐️ゴママヨソース(マヨネーズ、みりん、カンタン酢、ニンニクチューブ、すりごま)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニクを炒めます。
- 5 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、ニンニクの香りがしたら両面焼き色がつくまで焼きます。
- 6 フライパンに蓋をし、中火で5分蒸し焼きします。
- 7 中まで火が通ったら、3のゴママヨソースを加えて弱火で2分味を絡めます。
- 8 串を刺して肉汁がでたら火を止め、2の皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
ゴママヨソース焼肉のタレでも美味しかったので、鶏もも肉のソテーで使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉両面カリッと焼いてから、ゴママヨソースで絡めました。
- レシピID:1350025763
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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