✱ミックスフライ✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに材料の★を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
- 2 生えびは殻を尻尾まで剥き、生牡蠣は水気を切って、写真のようにキッチンペーパーなどで、水気を完全に拭き取っておく。
- 3 豚ロース肉に塩コショウを軽くかけて、スライスチーズは12等分に切っておく。
- 4 手順3の豚ロース肉の上にスライスチーズをおき、写真のように、手前から奥へくるくると巻いていく。巻終わりは下にしておく。
- 5 肉の入ったトレーを容器かわりに再利用するように洗って、手順4の豚肉のチーズ巻きの入ったトレーの゙方に手順1のバッター液を上からかけて、パン粉の入ったトレーにまぶしておく。
- 6 手順2の゙生えびと生牡蠣も゙手順3同様にパン粉までつけて、冷蔵庫に10分入れて冷やしておく。
- 7 揚げ油を揚げ用鍋に入れて熱して、手順6を゙豚肉のチーズ巻き→生えび→生牡蠣の順に180°できつね色に揚げる。
- 8 皿にレタスとプチトマトを切って飾り、手順7の゙ミックスフライを入れて完成です。
きっかけ
夕飯のミックスフライ お弁当のフライ
おいしくなるコツ
手順6のパン粉をつけてから必ず、冷蔵庫で冷やしてから揚げてください。カラッとあがり冷めても美味しいです。 ※牡蠣フライを長く揚げすぎると破裂するので、気を付けましょう!
- レシピID:1350025724
- 公開日:2024/01/29
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②えびフライ
③牡蠣フライ
のミックスフライを作りました。