✱圧力鍋で作る✱煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、乱切りにして、油揚げと鶏もも肉は一口大に切って、水煮たけのこはよく洗って、乱切りにしておく。こんにゃくはよく洗って、一口大に切っておく。
- 2 圧力鍋の釜の中に手順1を入れて、材料の★を入れて、両手で釜のまま持ち上げ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 圧力鍋にセットして30分加圧の設定して、スイッチを押す。
- 4 保温に切り替わり、圧力鍋の蒸気を表記通り、火傷に注意して抜いたら、一度、味を調整してから約10分おいて、電源を切り、器に入れて完成です。
きっかけ
圧力鍋料理 お酒のおつまみ お弁当のおかず お節料理
おいしくなるコツ
手順4は保温状態にしておくと、火事の原因になりますので、保温10分後は必ず、電源を切ってください!電源切った後は蓋をしめてそのままおいておくと、より味が染みて美味しいです。
- レシピID:1350025707
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません