✱照り焼きチキンステーキ✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は裏表に片栗粉をまぶして、油をひいて熱したフライパンに皮目を下に中火で5分焼き、裏返しして油が跳ねるので、蓋をして弱火で5分焼く。
※皮目がパリパリ焼くのがコツです。 - 2 手順1のフライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、材料の★を入れて、裏返し焼き目がつくまで煮からめる。
- 3 手順2の照り焼きチキンを゙まな板に取り出して、5〜6等分に切っておく。
- 4 皿にレタスとプチトマトを飾り、手順3の照り焼きチキンをのせて、フライパンに残った照り焼きソースをかけて、完成です。
きっかけ
夕飯のチキンステーキ お弁当のおかず 照り焼きチキン
おいしくなるコツ
手順1で皮目をパリパリにしっかり焼く事で、タレがよく絡み易く、焼き目も綺麗に仕上がります。
- レシピID:1350025698
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umauma5552024/02/05 17:20美味しかったです♪
-
ニコニコフレンチブルドック2024/01/26 19:31参考にさせていただきました。ありがとうございます。