✱海鮮だしが決め手の寄席鍋✱ レシピ・作り方
![✱海鮮だしが決め手の寄席鍋✱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bbf2c58c00781799c0c7066fa44e820130a33f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鯛は調理済の鯛を写真のように切っておく。
自分でやる場合は鱗、鰓、内蔵を取り除き、片身3切れずつ合計6切れにして、頭は半分に切って、血合いはよく洗っておく。 -
2
赤海老は頭から下の殻を剥いておく。
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3
鍋に水を入れて、沸騰したら手順1の鯛の頭のみを入れて、赤海老も入れて、5分煮込み、材料☆の調味料を入れて、さらに3分煮込む。
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4
白菜はざく切り、えのきとしめじは石づきを切り除き、手でさいて用意しておく。
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5
鯛の切り身、豚しゃぶ肉、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を用意しておく。
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6
鍋用ラーメンとうどんをざるに入れて、さっと水をかけて、軽く麺をほぐしておく。
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7
手順3の赤海老だけを一旦取り出す。
取り出した鍋の中に、手順4、豆腐以外の5を入れて火が通るまで煮込む。 -
8
煮込む途中、必ず味を整えてください。
味見をしたら蓋をしてさらに3分煮込む。 -
9
手順8の中にうどん、ラーメン、豆腐を入れて約5分で完成です。
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ころころん♡2024/05/21 19:11美味しくいただきました♡
おうどんにしました♡