仙台麩と小松菜の煮物☆彡 レシピ・作り方

仙台麩と小松菜の煮物☆彡
  • 約10分
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仙台麩のしっとりとした食感は、他には無い味わいです!

材料(3人分)

  • 仙台麩 1本
  • 小松菜 1パック
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 仙台麩です。
  2. 2 仙台麩を2センチ幅に輪切りします。
    ひたひたの水に漬けて10分程度ふやかします。
  3. 3 鍋に植物油を入れて3センチ長さに切った小松菜を炒めます。
    そこへ※の調味料を入れて、更に炒めます。
  4. 4 小松菜を2〜3分煮付けてしんなりしたら、2の仙台麩を軽く水切りして、小松菜の横に入れて煮付けます。
  5. 5 仙台麩の上にお砂糖を振りかけて、更に2分程度煮付けたら出来上がりです。

きっかけ

仙台麩を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は甘味を入れないので、仙台麩を入れた時にお砂糖をプラスします。

  • レシピID:1350025538
  • 公開日:2023/11/27
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簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし
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