仙台麩と小松菜の煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 仙台麩 1本
- 小松菜 1パック
- ※だしの素 小さじ1
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※薄口醤油 小さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 仙台麩です。
-
2
仙台麩を2センチ幅に輪切りします。
ひたひたの水に漬けて10分程度ふやかします。 -
3
鍋に植物油を入れて3センチ長さに切った小松菜を炒めます。
そこへ※の調味料を入れて、更に炒めます。 - 4 小松菜を2〜3分煮付けてしんなりしたら、2の仙台麩を軽く水切りして、小松菜の横に入れて煮付けます。
- 5 仙台麩の上にお砂糖を振りかけて、更に2分程度煮付けたら出来上がりです。
きっかけ
仙台麩を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は甘味を入れないので、仙台麩を入れた時にお砂糖をプラスします。
- レシピID:1350025538
- 公開日:2023/11/27
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