✱簡単水餃子煮込みうどん✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真のように①餃子の皮の縁部分に②水を半径に塗り③つみれを包んでいく。
- 2 つみれの入ったトレーに水餃子を包んで準備しておく。
- 3 鍋に材料の☆を入れて、沸騰させる。
-
4
白菜は乱切り、大根と人参は皮を剥き、いちょう切りに切っておく。
長ネギは斜め切りにする。 - 5 手順3の鍋スープが沸騰したら手順4の野菜を入れて、蓋をして火が通るまで煮込む。
-
6
手順5の鍋にうどん、豚ばら肉、手順2の水餃子を入れて、豚ばら肉と水餃子に火が通るまで煮込む。
味見をして、味加減を調整する。
長ネギ、うどんを入れて2〜3分煮込む。 -
7
器に手順6を入れて完成です。
※お好みでゆずこしょうや七味を入れて召し上がりください。
きっかけ
水餃子鍋 煮込みうどん 水餃子スープ 焼餃子
おいしくなるコツ
手順6の味見をした際にしょっぱい場合は水を大さじ1杯足してください。薄い場合は白だしを小さじ1杯入れて調整してください。
- レシピID:1350025522
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません