落としたまごのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰した出し汁に、※の調味料で味付けをします。
そこへ卵を落とし入れます。
すぐに3㌢長さに切った
えのきも一緒に入れます。 -
2
蓋をして、1〜2分弱火で加熱します。
卵が半熟に固まったら、小口切りに切ったねぎと植物油を入れます。 - 3 卵が潰れないように器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
寒くなったのでおかずになるすまし汁を作りました。
おいしくなるコツ
油揚げ等が有れば、植物油を入れずに油揚げの出しでコクが出ます。
- レシピID:1350025466
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません