青パパイヤのニンニク塩きんぴら レシピ・作り方

青パパイヤのニンニク塩きんぴら
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤのシャキシャキが美味しい!

材料(5人分)

  • 青パパイヤ 400g
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1〜2かけ
  • 鷹の爪の輪切り 1本分
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切り、種を取って、ピーラーで皮を剥いたら、4〜5センチくらいのちょっと太めの千切りにします。10分くらい水にさらしてから、水をきります。
  2. 2 フライパンにニンニク、鷹の爪、ごま油を入れて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてくるまでゆっくり加熱します。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、青パパイヤを入れ、中火にして3分くらい炒めたら、砂糖とみりんを入れて、2分くらい炒めたら、塩を入れてさらに2分くらい炒め、ごまを入れたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

味付けの順番です。

  • レシピID:1350025416
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る