青パパイヤのニンニク塩きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青パパイヤ 400g
- ごま油 大さじ1
- ニンニク 1〜2かけ
- 鷹の爪の輪切り 1本分
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切り、種を取って、ピーラーで皮を剥いたら、4〜5センチくらいのちょっと太めの千切りにします。10分くらい水にさらしてから、水をきります。
- 2 フライパンにニンニク、鷹の爪、ごま油を入れて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてくるまでゆっくり加熱します。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、青パパイヤを入れ、中火にして3分くらい炒めたら、砂糖とみりんを入れて、2分くらい炒めたら、塩を入れてさらに2分くらい炒め、ごまを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)