ひじきと薄揚げと永谷園ちらし レシピ・作り方

ひじきと薄揚げと永谷園ちらし
  • 約30分
  • 500円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
すし太郎にひじきやあげを入れてパワーアップ
味が良い寿司太郎をアレンジしてみました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、薄揚げは油抜きして、永谷園のすし太郎を用意する。
  2. 2 お鍋にひじきと小さく切った薄揚げを入れて、お出汁と砂糖と醤油と料理酒を入れて炊く。
    ※味付けは薄くて大丈夫です。
  3. 3 ご飯が炊けたら、寿司太郎とじゃこと❷を混ぜて、うちわで扇いでしっかり混ぜる。
  4. 4 卵3個を割解いて、フライパンで薄焼き卵を数枚作って、細かく切って錦糸卵にする。
  5. 5 きゅうり、大葉、紅生姜を切る。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。
    ※お刺身などをふんだんに乗せて豪華にしても良いです。

きっかけ

永谷園のすし太郎が安売りしてたので。

おいしくなるコツ

扇ぎながら混ぜる時、こね過ぎず、切る様に混ぜましょう。 こね過ぎるてお米の粘りが出てしまいます。

  • レシピID:1350025385
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯薄焼き卵
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る