ひじきと薄揚げと永谷園ちらし レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、薄揚げは油抜きして、永谷園のすし太郎を用意する。
-
2
お鍋にひじきと小さく切った薄揚げを入れて、お出汁と砂糖と醤油と料理酒を入れて炊く。
※味付けは薄くて大丈夫です。 - 3 ご飯が炊けたら、寿司太郎とじゃこと❷を混ぜて、うちわで扇いでしっかり混ぜる。
- 4 卵3個を割解いて、フライパンで薄焼き卵を数枚作って、細かく切って錦糸卵にする。
- 5 きゅうり、大葉、紅生姜を切る。
-
6
お皿に盛って出来上がり。
※お刺身などをふんだんに乗せて豪華にしても良いです。
きっかけ
永谷園のすし太郎が安売りしてたので。
おいしくなるコツ
扇ぎながら混ぜる時、こね過ぎず、切る様に混ぜましょう。 こね過ぎるてお米の粘りが出てしまいます。
- レシピID:1350025385
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が良い寿司太郎をアレンジしてみました。