青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

青パパイヤのきんぴら
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
パリパリ食感が美味しい!青パパイヤのきんぴらです。

材料(5人分)

  • 青パパイヤ 300g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、千切りにして、水に10分さらします。10分後よく水をきります。
  2. 2 フライパンに鷹の爪の輪切りとごま油を入れ、中火にかけます。
  3. 3 青パパイヤを入れ、3分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、さらに1分くらい炒めたら、炒りごまを入れてひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

パリパリ食感を楽しむなら、炒める時間は短めがいいです。固いのが苦手な方は、少し長めに炒めてください。

  • レシピID:1350025377
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材作り置きの野菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る