枝豆チャーハン オクラ納豆付 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜を
みじん切りにする。
写真参照
枝豆、人参は下茹でしてからみじん切り。
オクラは太目の輪切り。 -
2
オクラを600wで90秒チンして、
納豆と混ぜときます。タレ、からしも混ぜ込みましょう。 -
3
チャーハンは1人前づつ作りましょう
熱したフライパンに油と一人前の生姜みじん切りとベーコンを入れ
香りを出す。 -
4
❶のみじん切りを
1人前入れる。
少し塩コショウして
炒める。 -
5
一度❹を出して、強火のまま
油を多めに引いて、卵を割、
上にご飯を乗せて塩コショウして
ガッツリ混ぜる -
6
混ざったら、❹を混ぜる。
ずーっと強火のままです。
※調味料を混ぜておく。 -
7
❻を中央に寄せ
調味料を周りに入れて、3〜5秒程待って焦がしてから混ぜ合わせる。 -
8
お皿に盛って出来上がり
オクラ納豆は別皿で、
味を変えたい時にチャーハンに混ぜて食べてください。
きっかけ
家庭のチャーハンをご紹介です。
おいしくなるコツ
枝豆が良い仕事します。 オクラ納豆は、途中で味変したい時に混ぜるので必ず別皿にて、食卓に出してください。
- レシピID:1350025301
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価なベーコンで本格派のチャーハン!