かぼちゃとれんこんの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとれんこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ae788101bc56614a69a8707e238e1ef2590313.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口にれんこんは皮を剥いて縦半分に切ってから1.5cmくらいの厚さに切る。
-
2
鍋にかぼちゃ、れんこんを入れ、◎の材料を全て入れます。
-
3
キッチンペーパーのまんなかを少し破いて、落とし蓋をして、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜12分煮ます。
-
4
冷凍いんげんは長ければ半分に折り、最後に鍋に入れて1分くらい火を通したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません