かぼちゃとれんこんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんの煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
甘めの煮物です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • れんこん 10cmくらい
  • 冷凍いんげん 5〜6本
  • ◎水 300ml
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ◎顆粒カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口にれんこんは皮を剥いて縦半分に切ってから1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、れんこんを入れ、◎の材料を全て入れます。
  3. 3 キッチンペーパーのまんなかを少し破いて、落とし蓋をして、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜12分煮ます。
  4. 4 冷凍いんげんは長ければ半分に折り、最後に鍋に入れて1分くらい火を通したら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが少し残っていたのと、特売のれんこんで作りました。

おいしくなるコツ

特になしです!

  • レシピID:1350025287
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげんかぼちゃの煮物
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る