鶏ささみのしそチーズ巻き揚げグルテンフリー レシピ・作り方

鶏ささみのしそチーズ巻き揚げグルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
完全グルテンフリーの鶏ささみの揚げ物。
しその香りとチーズの塩味が最高です。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 大葉 6枚
  • 塩コショウ 適量
  • ピザチーズ 適量
  • 1個
  • 米粉 大さじ3
  • 適量
  • 米パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみを開きます。
  2. 2 塩コショウしてしそをのせます。
  3. 3 チーズをのせます。
  4. 4 バッター液作成
    米粉と卵と水少々を混ぜて、やや硬めに作ります。
    米粉パンのパン粉も用意します。
  5. 5 チーズ、しそをささみで巻きます
  6. 6 ❹をバッター液から米パン粉の順につけていきます。
  7. 7 油180℃で3〜4分、返しながら3本づつ揚げます。 余熱を利用して中まで火を入れます。
  8. 8 切って、お皿に盛って出来上がり。
    火が通ってなかったらレンチンして下さい。

きっかけ

母からのレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

揚げの際の余熱が大事です。

  • レシピID:1350025268
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物米粉その他の乳製品しそ・大葉ささみ
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る