鶏ささみのしそチーズ巻き揚げグルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみを開きます。
- 2 塩コショウしてしそをのせます。
- 3 チーズをのせます。
-
4
バッター液作成
米粉と卵と水少々を混ぜて、やや硬めに作ります。
米粉パンのパン粉も用意します。 - 5 チーズ、しそをささみで巻きます
- 6 ❹をバッター液から米パン粉の順につけていきます。
- 7 油180℃で3〜4分、返しながら3本づつ揚げます。 余熱を利用して中まで火を入れます。
-
8
切って、お皿に盛って出来上がり。
火が通ってなかったらレンチンして下さい。
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しその香りとチーズの塩味が最高です。