鶏胸肉の竜田揚げグルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚300g
- 漬けダレ調味料
- ※醤油※料理酒 各大さじ2
- ※砂糖※胡麻油 各大さじ1
- ※おろし生姜※ニンニクチューブ 各小さじ1
- ※塩コショウ 適量
- 唐揚げ粉
- 片栗粉:米粉 6:4比にて
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、
一口大に切る - 2 漬けタレを合わし、鶏胸肉を漬けタレに長めに漬ける
-
3
❶の鶏胸肉に少し塩コショウして
唐揚げ粉をたっぷりつけてすぐ180°の油に投入 - 4 表面を固くしたい場合は油を200°まで上げて二度揚げ
- 5 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
母からのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げ方や下味は各ご家庭でいつもので大丈夫です グルテンフリーはとても大事で、小麦粉に含まれるグルテンは腸内で消化されにくく異物になり、腸内環境を悪くするリスクがあるのでグルテンフリー食事は推奨されてます。
- レシピID:1350025267
- 公開日:2023/09/16
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