鶏胸肉の竜田揚げグルテンフリー レシピ・作り方

鶏胸肉の竜田揚げグルテンフリー
  • 約30分
  • 100円以下
DJ5ON2ON☆
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鶏胸肉の唐揚げをグルテンフリーで仕上げました。柔らかくジューシーな中身とカリカリ外身です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚300g
  • 漬けダレ調味料
  • ※醤油※料理酒 各大さじ2
  • ※砂糖※胡麻油 各大さじ1
  • ※おろし生姜※ニンニクチューブ 各小さじ1
  • ※塩コショウ 適量
  • 唐揚げ粉
  • 片栗粉:米粉 6:4比にて

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、
    一口大に切る
  2. 2 漬けタレを合わし、鶏胸肉を漬けタレに長めに漬ける
  3. 3 ❶の鶏胸肉に少し塩コショウして
    唐揚げ粉をたっぷりつけてすぐ180°の油に投入
  4. 4 表面を固くしたい場合は油を200°まで上げて二度揚げ
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

母からのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

揚げ方や下味は各ご家庭でいつもので大丈夫です グルテンフリーはとても大事で、小麦粉に含まれるグルテンは腸内で消化されにくく異物になり、腸内環境を悪くするリスクがあるのでグルテンフリー食事は推奨されてます。

  • レシピID:1350025267
  • 公開日:2023/09/16
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カテゴリ
竜田揚げその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉
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