炊き込み枝豆ご飯 レシピ・作り方

炊き込み枝豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
枝豆を青いまま食べやすいレシピ!
簡単調味料で簡単仕込!

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米を3合洗って、
    炊飯釜に調味料を入れてから
    お水を3合の線まで入れます。
  2. 2 そのまま炊き込みご飯設定で
    炊きます。
  3. 3 枝豆を湯がきます。
    枝豆をお鍋に水から入れて、沸騰してから5分位であげる。
    最初にお塩を小さじ1位入れる。
  4. 4 枝豆は皮から出して置く。
    炊飯が終わったら枝豆を投入して良く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

母からのレシピです。

おいしくなるコツ

炊き上がったらすぐ枝豆を投入して、 蒸らす時間は枝豆も共有して下さい。 枝豆の量はご飯に前もって味が入っているので、 たくさーん入れても大丈夫です。 逆にたくさんのお豆の方が美味しいかもです。

  • レシピID:1350025217
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/24 14:26
    炊き込み枝豆ご飯
    こんにちはさっそく作って見ました。
    とても美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る