炊き込み枝豆ご飯 レシピ・作り方
![炊き込み枝豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754a1c3fc55ccc54584736528bf2333abc8e108f.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
お米を3合洗って、
炊飯釜に調味料を入れてから
お水を3合の線まで入れます。 -
2
そのまま炊き込みご飯設定で
炊きます。 -
3
枝豆を湯がきます。
枝豆をお鍋に水から入れて、沸騰してから5分位であげる。
最初にお塩を小さじ1位入れる。 -
4
枝豆は皮から出して置く。
炊飯が終わったら枝豆を投入して良く混ぜれば出来上がり。
きっかけ
母からのレシピです。
おいしくなるコツ
炊き上がったらすぐ枝豆を投入して、 蒸らす時間は枝豆も共有して下さい。 枝豆の量はご飯に前もって味が入っているので、 たくさーん入れても大丈夫です。 逆にたくさんのお豆の方が美味しいかもです。
- レシピID:1350025217
- 公開日:2023/09/08
関連情報
![DJ5ON2ON☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3e14cf24df6e5f37daa39191190d1b774ca858.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/05/24 14:26こんにちはさっそく作って見ました。
とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
簡単調味料で簡単仕込!