茄子と牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はくし切り、パプリカは3センチ長さ1センチ幅に千切りにします。
青ねぎは小口切りにします。 -
2
フライパンに植物油を入れて、青ねぎと生姜チューブを入れて香りを出します。
そこへ牛肉を炒めます。
5割方炒まれば、茄子を炒めます。 -
3
茄子に油が回って色付き始めたら、パプリカを入れて更に1分程度炒めます。
そこへぽん酢を入れて味付けをし、20秒程炒めてから器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/10/06 13:37茄子とパプリカを炒めました。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)