包丁要らずのもやしスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 乾燥ワカメ 3g
- 冷凍パセリ 大さじ1
- コンソメ 1個
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩コショー 3振り
- 水 500cc
作り方
-
1
ワカメは水に戻してからザルで水切りをします。
水が沸騰したら、もやしを入れてコンソメを入れて溶かします。 - 2 1にワカメをいれてから醤油・塩コショーで味付けをします。
- 3 仕上げに冷凍パセリを入れたら出来上がりです。
きっかけ
夕食を急いで作りたくて…簡単スープです。
おいしくなるコツ
もやしは袋に水を入れたらバサバサと振る… を2回ほどすれば洗えます。
- レシピID:1350025120
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/02/29 19:56もやしを美味しく食べられました。残ったにんじんも入れています。
もやしは購入後に袋を少し開けてから保存すると、もやしが呼吸して長持ちするそうです。