きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、輪切りにして塩を振りかけておきます。
みょうがは、輪切りにして水にさらしておきます。
ワカメは水につけて戻します。 -
2
※の調味料を合わせます。
きゅうりがしんなりしたら、水で塩気を洗い流して手で絞ります。
みょうがはザルに上げます。
ワカメも戻ったら、ザルにあげます。 - 3 合わせた調味料の中に絞ったきゅうりとみょうが・ワカメを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)